Губернатор отметил значимость предотвращения конфликта интересов в борьбе с коррупцией

22 декабря 2016 / просмотров – 465
Официальный Воронеж

Вчера, 21 декабря, глава Воронежской области Алексей Гордеев провел совещание с руководителями муниципальных районов и городских округов. На рабочей встрече также присутствовал председатель облДумы Владимир Нетесов, главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, а также руководители исполнительных органов государственной власти и структурных подразделений правительства области.

Одной из важных тем совещания стало исполнение антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления. По словам руководителя управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства области Анатолия Акименко, принятые в октябре 2016 года правки в закон «О профилактике коррупции в Воронежской области» определили полномочия организации по профилактике коррупционных правонарушений. По мнению специалистов управления, размещение сведений о работе органов местного самоуправления в Интернете – один из важнейших инструментов доведения до населения информации о проводимой антикоррупционной политике. Кроме того, органам местного самоуправления было рекомендовано принять кодекс этики и служебного поведения работников госучреждений, разработать и внедрить в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы, предотвращать конфликты интересов и другое.
Алексей Гордеев отметил, когда речь идет о небольших населенных пунктах, то учитывать специфику возникновения конфликтов интересов просто необходимо.

Стороны также затронули вопрос зимнем ремонте дорожного покрытия. По словам руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александра Дементьева, подрядные организации готовы к своевременной очистке дорог от снега и льда, чтобы обеспечить круглосуточное бесперебойное транспортное сообщение, а также к участию в ликвидации возможных ЧС на дорогах.
Для ликвидации аварийной ямочности и дефектов покрытия подрядными организациями уже заготовлена холодная асфальтобетонная смесь, а также материалы для литых асфальтобетонных смесей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели