Губернатор наградил победителей фестиваля детского творчества

25 мая 2017 / просмотров – 356
Городская жизнь

В этом году фестиваль «Старая, старая сказка» прошел уже в восьмой раз. Ведущей большого детского праздника талантов по доброй традиции стала самая известная «няня» страны – актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Анастасия Заворотнюк.

Заявки на участие в фестивале подали более семи тысяч одаренных детей со всех уголков Воронежской области. Они представили на суд компетентного жюри свои работы в четырех номинациях: авторская сказка, рисунок по мотивам волшебной истории, декоративно-прикладное творчество и телевизионная программа для детей.

Открыл восьмую церемонию награждения «Старой, старой сказки» губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он наградил победителей конкурса авторских сказок – ученика Никольской средней школы Новоусманского района Илью Мазницына (первая возрастная группа от 6 до 10 лет), ученицу Аннинской средней школы Екатерину Чиркову (вторая возрастная группа от 11 до 14 лет) и ученицу Петропавловской средней школы Майю Кулюк (третья возрастная группа от 15 до 17 лет).

– Здесь такая веселая, добрая, непринужденная атмосфера, и когда ты видишь много детей, понимаешь, что это – наше будущее. Очень здорово, ребята, что вы участвуете в фестивале, – отметил глава региона. – Все это пригодится вам в жизни. Человек, который смолоду имеет опыт, знания, принимает участие в творческих процессах, потом уверенно живет. Это – мощный фундамент для того, чтобы человек был сильным и счастливым. Фестиваль выполняет очень правильную миссию. Хотелось бы, чтобы «Старая, старая сказка» запомнилась вам на всю жизнь, и мы всегда вспоминали бы, что сказка – это чудо и что добро побеждает зло.

Всего лауреатами «Старой, старой сказки» в 2017 году стали 80 человек – учащиеся общеобразовательных организаций, дошкольных образовательных учреждений, организаций дополнительного образования, школ искусств. Также в четвертый раз участниками фестиваля выступили воспитанники областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». Пятеро из них вошли в число призеров.

Евгений Срибный, Роман Яньшин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели