Губернатор Воронежской области побывал в Задонске

31 августа 2016 / просмотров – 888
Верую!

В ходе визита Алексей Гордеев передал Липецкой митрополии икону «Избранные святые», написанную во второй половине XIX века.

31 августа глава нашего региона и губернатор Липецкой области Олег Королев посетили Рождество-Богородицкий мужской монастырь.

«Для нашей епархии, а долгие годы мы были Воронежско-Липецкой епархией, для наших областей, Тихон Задонский – наш общий святой, – считает Олег Королев. – О его величии знает любой липчанин, любой воронежец, да и любой житель России. При советской власти на базе этого прекраснейшего храма находился консервный завод. И когда мы вместе с Воронежской епархией взялись его восстанавливать, у людей от счастья наворачивались слезы. Они не верили, что отсюда можно вывести десятки тонн сгнившей капусты и протухших помидоров. Что из цехов с разбитыми склянками можно восстановить эту великую святыню, которую называют Русским Иерусалимом. Если подняться на гору, можно увидеть сразу семь церквей, все они – действующие. Для нас Задонск – этот та святыня, на примере которой сверяют свои душевные настрои все, кто не потерял совесть».

Осмотрев монастырь, воронежский губернатор передал митрополиту Липецкому и Задонскому Никону икону «Избранные святые». Ранее  она находилась в частной коллекции.

«Как сказал Олег Петрович, Задонск – наша духовная святыня, жемчужина и для липчан, и для воронежцев, – пояснил Алексей Гордеев. – Сегодня по благословению владыки Никона мы возвращаем в храм икону «Избранные святые». Я очень надеюсь, что ее будут чтить все прихожане, все, кто будет приезжать сюда молиться. Мы с губернатором Липецкой области решили встретиться в этом святом месте, чтобы обсудить вопросы стратегического сотрудничества в социальной сфере. Сегодня много надежд на Москву, на федеральный центр. С другой стороны, у нас есть свои резервы, мощный потенциал, как у Липецкой, так и у Воронежской области. Надо это объединить, чтобы даже в экономически сложных условиях, продолжать развитие. Наши регионы, в отличие от среднероссийских цифр, сегодня имеют положительную динамику. Нам важно это удержать».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели