Губернатор Воронежской области побывал в Терновском районе

14 апреля 2016 / просмотров – 1536
Экономика

Рабочий визит главы региона состоялся вчера, 13 апреля. В ходе поездки Алексей Гордеев посетил ряд социальных объектов, проинспектировал ход посевной и провел совещание в администрации района.

Представители облправительства приезжали в Терновский район ровно 2 года назад. Тогда они комплексно подошли к целому ряду вопросов и поставили конкретные задачи перед местными властями. В основном, это касалось бюджетных сфер – образования, здравоохранения, развития культуры и спорта. И, по словам губернатора, большинство поручений на сегодняшний день выполнено.

Тем не менее есть проблемы, которые еще только предстоит решить. Речь о развитии экономики и появлении новых рабочих мест. Алексей Гордеев и глава районной администрации Ирина Белова обсудили, как восстановить перерабатывающие предприятия.

«Сельское хозяйство развито на достаточно высоком уровне, – отметил губернатор. – Есть неплохая сырьевая база, Но, к сожалению, все продается вне района и так называемая дополнительная стоимость «уходит». Не хватает налогов, рабочих мест. Поэтому, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, необходимо более активно использовать областные целевые программы».

В текущем году должен завершиться последний третий этап ремонта районной больницы. Кроме того, предусмотрено строительство дополнительных медицинских учреждений в селах. Решается вопрос о выделении средств на дороги. По-прежнему актуален вопрос доступа населения  к качественной воде. В некоторых населенных пунктах уже есть соответствующие проекты, осталось найти деньги на их реализацию.

«Несмотря на достаточно непростую обстановку в экономике, бюджетные ограничения, мы будем продолжать поддерживать районы в тех или иных начинаниях, – резюмировал Алексей Гордеев. – Будем продолжать развитие социальной инфраструктуры».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Гордеев: «Если лето побалует дождями, урожай будет хорошим»

В селе Костино-Отделец открылась врачебная амбулатория

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина, Евгений Срибный
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели