Губернатор Воронежской области дал старт Платоновскому фестивалю

2 июня 2016 / просмотров – 947
Культура

На торжественной церемонии открытия, которая прошла 2 июня в ВКЗ, Алексей Гордеев пожелал зрителям и участникам шестого форума искусств «вдохновения, глубоких эмоций и мощного духовного заряда».

За время своего существования Платоновфест стал не только главным культурным событием нашего региона, но и широко известным мероприятием в рамках всей страны и даже мира. Ежегодно столица Черноземья принимает прославленные театральные коллективы, приглашает лучших музыкантов, организует уникальные выставки…

«На 12 дней культурная столица России переместится в Воронеж, – уверен губернатор Алексей Гордеев. – И это очень приятно. Я бы хотел поблагодарить большую команду организаторов во главе с Михаилом Бычковым. Уровень фестиваля высокий. Он продолжает «победное шествие» по нашей стране».

Отдельно глава региона отметил работу волонтеров. По традиции проводить форум искусств помогают сотни молодых людей. Они отвечают за «комфорт и навигацию всех мероприятий». И это удобно воронежцам и, что особенно важно, гостям города.

«Хотелось бы, чтобы дух нашего великого земляка Андрея Платонова присутствовал на фестивале, – подчеркнул Алексей Васильевич. – Я помню слова из его произведения, которые отлично ложатся в сегодняшний контекст: «Человек должен быть радостью». Это очень созвучно сложному и тревожному времени, в котором мы живем. Поэтому давайте радовать друг друга и наслаждаться искусством».

Шестой культурный форум открылся спектаклем «Носороги» Роберта Уилсона. Самый известный в мире театральный режиссер поставил его в Румынии – на Родине драматурга Эжена Ионеско. По словам художественного руководителя Платоновского фестиваля Михаила Бычкова, в основе данной работы великая пьеса – не развлекательная и, к сожалению, до сих пор актуальная, а значит необходимая каждому из нас.

Воронежцы первыми в России услышали услышали это произведение Ионеско на румынском языке. Сопровождали спектакль субтитры на русском.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели