Группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за атаку на росгвардейцев в Чечне

24 марта 2017 / просмотров – 387
Россия и мир

Об этом сообщили в департаменте по взаимодействию по СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

«Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в РФ») взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в станице Наурская Чеченской республики», – приводит ТАСС слова источника из департамента. Собеседник агентства также добавил, что данный факт в очередной раз доказывает – «войска национальной гвардии РФ находятся на переднем крае борьбы с терроризмом».
Напомним: группа боевиков совершила нападение на росгвардейцев в Чечне в ночь на 24 марта. В результате атаки погибло шесть военнослужащих. Все члены банды были ликвидированы. В настоящее время все части Росгвардии в Северокавказском регионе находятся в состоянии повышенной боеготовности.
Решение о создании Федеральной службы войск национальной гвардии было принято в апреле 2016 года. Основные задачи новой силовой структуры – охрана общественного порядка, противодействие преступности, борьба с экстремизмом и терроризмом. В 2016-м на территории Воронежской области силами подразделений Росгвардии было проведено свыше 760 спецопераций, в том числе по задержанию подозреваемых в совершении тяжких преступлений и изъятию из незаконного оборота оружия.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели