Группа «Виктор»: «Мы «проживаем» каждую песню на сцене»

31 августа 2016 / просмотров – 668
Культура

25 августа в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» состоялся вечер памяти Виктора Цоя. Официальные преемники группы «Кино» – трибьют-бэнд «Виктор» – исполнили лучшие хиты великого музыканта

Стоит отметить, что группа «Виктор» выступила на площадке Центра Галереи Чижова уже в пятый раз. «Всегда с большим удовольствием приезжаем в Воронеж, – делится солист коллектива Асхат Калбаев. – И, конечно, хочется особенно выделить место проведения концерта. Арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» – очень душевное заведение, и публика сюда приходит замечательная».

Действительно, вечер памяти Виктора Цоя в «Балаган Сити» получился очень ярким и запоминающимся. Зрительный зал в унисон подпевал музыкантам любимые шлягеры – в том числе, без преувеличения легендарные хиты «Группа крови», «Звезда по имени Солнце» и «Кукушка».

В этом году группа вышла на сцену в обновленном составе. «Мы постоянно стремимся к идеальному звучанию, – пояснил лидер коллектива, – Поэтому и музыкантов стараемся набирать все более и более виртуозных. Так, два года назад у нас появился новый гитарист – Максим Павлов, ну а в этом году произошла замена барабанщика – теперь за установкой «стучит» Павел Лобачевский».

В завершении вечера памяти группа «Виктор» устроила масштабную фото и автограф-сессию!

В честь юбилея сотрудничества с Центром Галереи Чижова лидеру коллектива «Виктор» Асхату Калбаеву был вручен подарочный сертификат в магазин «Мужской вкус», который находится на первом этаже Центра Галереи Чижова. В этом бутике представлены всемирно известные европейские бренды – «BRAX», «Cambio», «Baronia», «Kapraun», «Roy Robson», «Bugatti» и многие другие. Фронтмен трибьют-бэнда в этот же день пополнил свой гардероб. «На сцене мы традиционно выступаем в одежде черных тонов, – рассказал он. – В жизни я, в основном, тоже придерживаюсь темной гаммы, но вещи предпочитаю более комфортные».

Перед концертом корреспондентам «ГЧ» удалось побеседовать с музыкантами группы «Виктор».

– Группы «Кино» нет уже более 15 лет, но число поклонников творчества Виктора Цоя неизменно растет. Как вы думаете, с чем это связано?

– В своих интервью Виктор Робертович часто говорил: «За честность могут простить все». Если ты искренен перед зрителями – твое творчество всегда найдет признание. Песни группы «Кино» – настоящие, правдивые, в этом и есть секрет ее популярности – люди устали от напускного и фальшивого.

– Многие профессиональные музыканты исполняют композиции «Кино». Почему именно вы удостоились стать официальными преемниками легендарного коллектива?

– Такое почетное звание дали нам зрители – наверное, потому что мы не играем, а «проживаем» каждую песню на сцене. Разумеется, подкрепляет почетное звание преемников «Кино» и тот факт, что студия, которой принадлежат права на композиции Цоя, официально разрешила нам публично их исполнять. Группа «Виктор» – единственный коллектив в мире, который имеет такую возможность.

– Вы много гастролируете, в том числе и по зарубежным странам. Как принимают ваше творчество за пределами России?

– Как ни банально это звучит, но песни Виктора Робертовича везде принимают хорошо. Мы были и в разных уголках бывшего Советского Союза, и в Прибалтике, и в Финляндии, и в Германии. Неспроста же нас приглашают – значит, люди действительно любят наше творчество. Конечно, большинство зрителей на зарубежных площадках – родом из СССР, но ведь они бы могли посетить концерт и местной группы! Мне кажется, аудитория просто скучает по настоящему творчеству, простым и понятным текстам, бьющим точно в цель.

– Группа «Виктор» всегда исполняет песни «Кино» исключительно в оригинальном их звучании. Почему не делаете новых, более современных аранжировок?

– Творчество Цоя – очень самодостаточно. Его нельзя переделывать, потому что каждое слово, каждую ноту Виктор Робертович пропустил через себя, пережил, «переболел». Не зря же говорится – из песни слов не выкинешь! Поэтому если исполнять композиции «Кино» – то только в их первозданном виде.

С места событий

Отличительной особенностью концертов в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» является душевная атмосфера, ведь гости не просто сидят в зрительном зале, а могут наслаждаться аппетитными и ароматными блюдами, дегустировать фирменные напитки, широко любимые всеми. Градус веселья зашкаливает! К тому же – что немаловажно – каждый гость может подойти близко к сцене, рассмотреть артистов поближе, потанцевать в dance-партере – перемещение по концертной площадке свободное!

С места событий

Сергей Плотников, шеф-повар:

– Концерту группы «Виктор» смело даю самую высокую оценку! Кстати, два года назад я уже имел возможность насладиться творчеством этого коллектива, и вживую услышать песни любимого Цоя на сцене арт-шоу-ресторана. Отмечу, что «Балаган Сити» неизменно радует своих посетителей прекрасным звуком, вкусной кухней и теплой атмосферой.

С места событий

Ольга Зарянова, работает в сфере продаж:

– Для меня творчество группы «Кино» связано с особенными воспоминаниями. Любимая песня Цоя – «Звезда по имени Солнце» – стала первой композицией, которую я сама научилась играть на гитаре. Поэтому сегодняшний вечер в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» для меня был овеян легкой дымкой ностальгии.

С места событий

Юрий Курский, ботаник:

– Группа «Виктор» предоставила нам уникальную возможность услышать композиции «Кино» в живом, максимально приближенном к оригиналу исполнении. Отдельных слов заслуживает оформление концертной площадки. Я – большой любитель истории, увлекаюсь реконструкцией. Поэтому мне всегда доставляет огромное удовольствие находиться в продуманных до мелочей интерьерах арт-шоу-ресторана «Балаган Сити».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели