Группа «Сопрано» в Воронеже: «Филипп Киркоров – наш друг и мы купаемся в его лучах»

25 апреля 2017 / просмотров – 1008
Культура

24 апреля на сцене концертного зала блистали участницы самого красивого проекта Михаила Турецкого. 9 обворожительных девушек, 9 уникальных голосов и бесподобная подборка хитов, объединяющих сразу несколько поколений...

В этом коллективе собраны все существующие женские голоса: от самого высокого (колоратурное сопрано) до самого низкого (меццо). Каждая солистка представляет свой стиль: от академического до фольклорного и эстрадно-джазового. В одном концерте арт-группы «Сопрано» звучат классика и рок, джаз и диско, модная современная музыке и ретро хиты. График девушек насыщен, но, тем не менее, они выглядят на все 100%, искрятся позитивом и доброжелательностью.

«Стараемся спать побольше, кушать здоровую пищу, хотя при постоянных переездах это, конечно, чрезвычайно сложно, – делятся они своими секретами красоты. –  Мы любим различные косметические процедуры, крема и маски. А в дороге слушаем радио. Музыкальные предпочтения у всех разные, зависит от настроения».

Несмотря на то, что коллектив женский ссоры здесь, хоть и случаются, но очень редко. На протяжении 7 лет солистки стараются сглаживать острые углы и избегать конфликтов.  Они не только выступают, но зачастую и отдыхают вместе – отмечают праздники, проходят квесты, выезжают на пикники, а по ночам… играют в хоккей.

«Мы готовим специальное музыкально видео в поддержку нашей сборной на предстоящем Чемпионате мира, – рассказывают певицы. – В нем участвуют великолепные мужчины, которых знают и любят абсолютно все, – Дмитрий Губерниев (он комментирует наш ночной матч) и Вячеслав Фетисов, который выступит в неожиданной для себя роли. Чтобы воплотить этот проект в жизнь мы долго готовились, тренировались и мерзли на льду».

По словам девушек, Губерниев и Фетисов – их друзья, на которых необходимо равняться. Также как и Лариса Долина, Николай Басков, Александр Розенбаум и Филипп Киркоров. «Киркоров всем друг, всех любит и со всеми общается. Настоящий король. Когда разговариваешь с ним, стоишь рядом, ты в буквальном смысле купаешься в его лучах», – объясняют участницы «Сопрано». А недавно коллектив записал дуэт с Александром Буйновым, который мы увидим в одном из выпусков программы «В субботу вечером» на Первом канале. Естественно, певицы общаются и с ровесниками Сергеем Волчковым и группой «М-бэнд». Мечтают поработать с рэп-исполнителями. К примеру, с МОТом.

Кстати, 7 мая в преддверии Дня Победы группа «Сопрано» вместе с «Хором Турецкого» выступит в Берлине на площади, расположенной радом с Рейхстагом. Девушки исполнят 2-3 военных композиции и подборку своих самых удачных хитов.

«Мы долго ждали разрешения, – говорят солистки. – И вот, наконец, оно получено. Представляете, накануне 9 мая русские песни будут звучать в самом сердце Германии!»

Уже сейчас девушки с нетерпением ждут отпуска, который намечен на июль. Отдыхают они максимум две недели в году. И на этот раз собираются отправится в жаркие странны. Правда, уже поодиночке.

«Наш руководитель Михаил Турецкий считает, что артист должен быть счастливым. К примеру, Иветта и Лера у нас уже стали мамочками, – откровенничают девчонки. – Михаил Борисович заботится о нас и «Хор Турецкого» порой даже обижается, что он уделяет нам столько времени».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели