Группа «Кар-Мэн»: «То, что происходит на сцене – чистая импровизация»

24 августа 2016 / просмотров – 732
Культура

20 августа на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» выступила легенда танцевальной музыки 1990-х – группа «Кар-Мэн». Хиты в исполнении лидера коллектива Сергея Лемоха не оставили зрителям ни единого шанса усидеть на месте, а приятным дополнением к насыщенной концертной программе стали вкусная кухня и богатый выбор напитков

Концерт «Кар-Мэн» состоялся при полном аншлаге: послушать живое исполнение всеми любимых «Сан-Франциско», «Лондон гуд-бай» и «Чио Чио Сан» пришли порядка тысячи воронежцев и гостей города. Зрители хором подпевали фронтмену группы Сергею Лемоху, а профессиональные танцоры звездного коллектива подняли с мест даже самых стеснительных гостей вечера – тем более что каждый имел возможность подойти к сцене и «зажечь» вместе со своим кумиром.

Лидер коллектива был восхищен воронежской публикой. «Вы так зажигаете и отрываетесь, что мне совсем не хочется уходить со сцены, – заявил Сергей, – Не первый раз выступаю в вашем городе и уже успел по-настоящему полюбить его за неизменно теплый прием!»

 

Группа «Кар-Мэн» была основана в 1989 году. С выходом первой композиции «Париж» – которая, к слову, также прозвучала на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» – Сергей Лемох и Богдан Титомир завоевали бешеную популярность. С 1991 года началась новая веха в истории коллектива – единственным его лидером стал Сергей Лемох. И вот уже на протяжении более 15 лет песни «Кар-Мэн» звучат на лучших концертных и танцевальных площадках страны.

 

«Мы уезжаем, но наша музыка всегда останется с вами», – завершил свое выступление Лемох. Зал проводил артиста громкими овациями. Кстати, на этом «вечер в стиле диско» арт-шоу-ресторане не завершился – концертную программу продолжило зажигательное Балаган-шоу и дискотека.

Приятным дополнением к концерту легенды 1990-х стали вкуснейшие блюда от поваров «Балагана Сити», а также пенные напитки собственного приготовления.

Перед концертом корреспондентам «ГЧ» удалось пообщаться с фронтменом «Кар-Мэн»  Сергеем Лемохом и задать ему несколько вопросов о твочерстве коллектива.

– Некоторое время о «Кар-Мэн» ничего не было слышно. После бешеной волны популярности группа решила взять творческий тайм-аут?

– Никакого перерыва в творчестве «Кар-Мэн» не было. Мы постоянно ведем работу над новыми композициями, выпускаем альбомы, клипы. У коллектива очень плотный гастрольный график. Например, на этой неделе Воронеж – уже третий город в нашем турне. Да и если вспомнить начало двухтысячных, «Кар-Мэн» четыре года подряд – с 2001 по 2004 – стабильно собирала столичный «Олимпийский».

– «Кар-Мэн» это не только качественный звук, но еще и прекрасно поставленная хореография. Много ли времени уходит на постановку ваших концертных шоу?

– У нас очень редко бывают репетиции. Из-за нехватки времени как таковой подготовки у нас нет. Большая часть того, что происходит на сцене – чистая импровизация, а получается она такой яркой и зрелищной потому, что мы живем своим творчеством и полностью выкладываемся на каждом выступлении.

– Танцевальная музыка сегодня на пике моды, как вы справляетесь с конкуренцией со стороны молодых исполнителей?

– Никакой конкуренции на сцене я не чувствую. Музыка «Кар-Мэн» охватывает очень большую аудиторию: от сегодняшних студентов, до тех, кто полюбил наше творчество еще в 1990-х. Поэтому своего зрителя мы всегда найдем. Что касается ротации на ТВ и радио – то здесь соперничество между артистами было всегда, вне зависимости от их возраста и опыта.

– «Кар-Мэн» на сцене уже 27 лет. Артистов, которые сумели остаться популярными спустя такое долгое время, – единицы. Как вам удается столько лет быть в ТОПе «танцевальных» музыкантов?

– Многие сейчас начинают заниматься творчеством для того, чтобы заработать денег. Для меня же это – образ жизни. Музыкой я занимаюсь с 5-летнего возраста и уже не представляю себя без сцены. Для меня творчество – это не бизнес, а способ выразить себя. В этом и есть секрет долговременного успеха.  

С места событий

Валентина Николаева, работает в сфере рекламы:

– Я часто бываю в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити» – захожу с друзьями перекусить, пообщаться. На концерт сюда попала впервые. Очень довольна, думаю, что обязательно еще приду. Тем более что насыщенная афиша заведения предоставляет широкий простор для выбора.

С места событий

Иван Портинихин, бизнесмен:

– Пришел в арт-шоу-ресторан «Балаган Сити», чтобы насладиться творчеством любимой группы. Последний раз вживую видел «Кар-Мэн» 23 года назад, когда ездил в Москву на их концерт. А сегодня получил замечательную возможность послушать давно знакомые хиты в родном городе.

С места событий

Людмила Волкова, менеджер по работе с клиентами:

– Для меня творчество «Кар-Мэн» – это, прежде всего, приятные воспоминания о молодости, студенчестве. Сегодня снова окунулась в эту потрясающую атмосферу! Спасибо организаторам концерта, что подарили всем гостям такие яркие эмоции!

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели