Группа «Черный вторник» в Воронеже : «Мы просто получаем удовольствие от того, что делаем»

Группа «Черный вторник» в Воронеже : «Мы просто получаем удовольствие от того, что делаем»

20 декабря 2017 / просмотров – 639
Party

Перед концертом в столице Черноземья с корреспондентами «ГЧ» пообщались вокалист группы Максим Коробов (МК) и барабанщик Дмитрий Рыбаков (ДР).

– Почему вы решили исполнять творчество именно «Сектора Газа»?

– (МК) Потому что их музыка у нас лучше всего получалась. Кроме того, «Сектор» нам близок по душе. Мы большие поклонники этого коллектива. А вообще «Черный вторник» был задуман дома «на коленке» (смеется). Сидели с друзьями, веселились, пели русский рок. Потом соседи начали стучать в двери, потому что было очень громко. Тогда мы решили перейти на репетиционную базу, владельцем которой как раз оказался наш барабанщик, там же нашелся и басист.

– Как попали на большую сцену?

– (МК) От простого «бренчания» на кухне мы постепенно пришли к более качественному профессиональному звучанию. А потом подумали, сколько можно просто сидеть на репетиционной базе и петь для самих себя? Захотелось узнать мнение других. Мы начали снимать видео, выкладывать их в сеть. А потом в одном из клубов Иваново мы впервые вышли на сцену, отыграли первый концерт. И как-то потом все закрутилось-завертелось. Нас начали звать на байк-фестивали. А после – настало время более масштабных и серьезных концертов.

– Как вас встретили поклонники «Сектора». Негатива много было?

– (МК) Хейтеры есть всегда, но только в Интернете. При этом конструктивной какой-то критики нет. Мы, на самом деле, все ждем, что к нам подойдут после концерта умные люди и скажут: «Ребят, вы знаете, как это отвратительно?» (смеется). Но пока такого нет.

А, в общем, поклонники приняли наш коллектив очень тепло, было много тех, кто подбадривал. Мы стараемся каждую песню максимально приближать к оригиналу, но при этом добавляя что-то современное.

– Вы делаете акцент на новом звучании. Что имеете в виду?

– (ДР) Сам звук сейчас другой. Конечно, его качество изменилось с 90-х годов. Появилось множество гитарных «примочек», барабаны звучат по-другому. Сам Юра однажды в интервью сказал, что есть группа, которая на записи звучит плохо, а на концерте – очень хорошо. Это была группа «Коррозия металла». И потом Хой сказал про свой последний альбом, что он хочет сделать так, чтобы звук был на записи чище, лучше. Теперь это стараемся делать мы. Плюс, в нескольких песнях мы поменяли аранжировки.

– В мае 2018 года вашему коллективу исполняется 5 лет. Планируете что-нибудь грандиозное к юбилею?

– (МК) Обязательно! В Москве будет большой концерт, посвященный Дню рождению группы. Но каких-то масштабных гастролей не планируем. Мы понимаем, что коллектив не того формата. Мы давно перестали писать в соцсетях о том, что мы «единственные и официальные». Нет. Мы просто играем. К слову, сегодня в «Балаган Сити» присутствует старшая дочь Юры Хоя Ирина. Нас очень порадовало, что она и другие родственники тепло восприняли нашу инициативу. Это очень важно. Мы к людям с душой, и они к нам также.

– Насколько сложно копировать и передавать манеру «Сектора»?

– (МК) А мы совершенно не стараемся что-то копировать. Мы играем и поем, как умеем. Единственное, что мы стараемся повторить, это знаменитое воронежское «Г» (смеется). Оно обязательно должно быть в песне. Без этого композиции не будут классикой «Сектора».

– Работаете ли вы над собственными песнями?

– (МК) Да. Как раз после всех этих «наездов» в интернете нам стало обидно. Подумали, а правда, почему свое что-то не делаем? И решили записать несколько песен. Одну, вторую, третью… Сейчас у нас около пяти-шести своих треков. Мы их поем на концертах в зависимости от настроения публики

– Творчество творчеством, но любая группа – это бизнес-проект. Что вы можете сказать о финансовой стороне вопроса, вы существуете за счет коллектива?

– (МК) Ну, изначально мы задумали проект, чтобы просто играть. Потом, конечно, он стал приносить определенную прибыль. Но это не основной источник дохода. У каждого участника коллектива есть еще какие-то занятия, благодаря которым они зарабатывают. Вот, Дима, например, программист.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели