Группа «Черкизово» удвоит производство свинины за счет новых животноводческих комплексов в Черноземье

12 августа 2016 / просмотров – 553
Экономика

Интенсивный рост объема производства станет возможным, когда в 2018 году компания запустит крупный свиноводческий кластер на 70 тысяч тонн в Воронежской и Липецкой областях.

По целому ряду показателей группа компаний «Черкизово» заняла 1 место в рейтинге 20 крупнейших агропроизводителей в 2015 году по версии журнала «Агроинвестор». Год назад агрохолдинг произвел почти 600 тысяч тонн мяса птицы и 170 тысяч тонн свинины в живом весе. Из них было продано 470 тысяч тонн мяса птицы и почти вся свинина. При этом годовой объем выручки 8 птицеводческих и 15 свиноводческих комплексов превысил 61 миллиардов рублей.
Свиноводческий кластер группа компаний «Черкизово» начала формировать в Черноземье год назад. Ежегодная производительность комплексов в Воронежской и Липецкой областях - 145 тысяч тонн свинины в живом весе. Общий объем инвестиций в проект – около 20 миллиардов рублей. Ожидается, что в кластер войдут 4 комплекса мощностью 36,5 тысяч тонн каждый. Как сообщила пресс-служба агрохолдинга, животноводческие комплексы в Черноземье, скорее всего, будут введены в строй даже раньше срока – уже в 2017 году.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели