Группа «Бутырка» в Воронеже: «Из нас фантазеры плохие, поэтому все берем из жизни»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Группа «Бутырка» в Воронеже: «Из нас фантазеры плохие, поэтому все берем из жизни»

28 марта 2018 / просмотров – 722
Городская жизнь

Перед концертом лидеры группы «Бутырка» Олег Симонов и Андрей Быков побеседовали с корреспондентом «ГЧ».

– В прошлый визит в Воронеж вы сообщали, что в следующий раз приедете с новой программой. У вас вышел альбом?

– Альбом еще не вышел, мы пока в процессе записи. А сегодня будем исполнять как свежие песни, так и старые, в обновленной аранжировке.

– Олег, в начале февраля вы написали песню, посвященную погибшему летчику Роману Филипову. Вы включите ее в свою концертную программу?

– Обязательно. Песню, посвященную нашему земляку и всем ребятам, защищающим Родину, будем исполнять на каждом концерте, не только в Воронеже. Она написана недавно: Филипов погиб 3 февраля, а уже 6-го песня была готова.

– Ваши песни основаны на реальных событиях. Где вы находите сюжеты для них?

– Из нас фантазеры плохие, поэтому все берем из жизни. Например, «Запахло весной» – ведь у каждого русского человека с наступлением весны жизнь начинается новый виток, это всем знакомо. Или «Аттестат в крови» – ну какой выпускной без драки?

– Когда-то вы сообщали, что запишете песню на стихи Улюкаева (экс-министра экономразвития РФ – прим. ред.). Удалось осуществить задуманное?

– Когда Улюкаева закрыли (взяли под стражу по обвинению в коррупции – прим. ред.), эта тема постоянно обсуждалась в прессе. Мы ехали в Тулу с гастролями, когда внезапно нам позвонили с радио и спросили, как мы относимся к его стихам. А мы как раз с утра в гостинице по телевизору их услышали. Я взял да и сказал: «Нормальные стихи». Радиоведущая спросила: «А вы могли бы записать песню с этими стихами?». Я посмеялся и заявил: «Мы все равно о посадках поем, нет проблем!». Песню все-таки записали и исполнили ее всего один раз – на «Центральном телевидении» у Вадима Такменева. На концертах мы ее не поем.

– Олег, а это правда, что вы 8 лет отбывали наказание в Иркутской колонии?

– Да. Половина моих стихов написаны именно тогда и, можно сказать, группа «Бутырка» берет свое начало именно оттуда. В лагере делать нечего, от безделья многих тянет к искусству.

 

Читайте также: Воронежцы первыми услышали новые хиты «Бутырки» со сцены «Балаган Сити»

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели