Григорий Чуйко: «Малые населенные пункты нуждаются в федеральных субсидиях на благоустройство»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Григорий Чуйко: «Малые населенные пункты нуждаются в федеральных субсидиях на благоустройство»

8 октября 2018 / просмотров – 1015
Официально

«Единая Россия» вышла с инициативой о сохранении действующего порядка предоставления субсидий регионам. Возможность использования федеральной субсидии на благоустройство внутридворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство всех населенных пунктов где проживает от 1 тысячи человек – важный шаг навстречу общественным инициативам активных жителей многоэтажек.

В настоящее время в региональные программы уже включено 212 тысяч дворов, из них на конец 2018 года будут благоустроены порядка 40 тысяч.

Председатель правительство Дмитрий Медведев подчеркнул, что федеральные субсидии должны быть также предусмотрены для финансирования благоустройства в малых населенных пунктах.

Решением Программной комиссии принято решение и о продолжении работ по реконструкции спортивных залов сельских школ в рамках партпроекта «Детский спорт». С 2019 года также возобновится строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах.

Депутат Воронежской городской Думы Григорий Чуйко полагает, что вопрос привлечения федеральных субсидий для решения благоустройства в малых населенных пунктах особенно актуален для сельских поселений. Эта проблема хорошо знакома депутату по ситуации на избирательном округе, интересы которого он защищает в областном парламенте. «В малых населенных пунктах жители нуждаются и в хороших внутриквартальных дорогах и тротуарах, и в наружном освещении, в детских игровых и спортивных площадках», – полагает Григорий Владимирович.

Напомним, что Григорий Чуйко уже не первый год оказывает содействие общественным инициативам на избирательном округе. В частности, в прошлом году совместными усилиями с жителями Ливенского сельского поселения Павловского района рядом с Домом культуры установлена спортивная площадка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели