Гранты правительства Воронежской области получили филармония и музей имени Крамского

28 ноября 2016 / просмотров – 549
Культура

Рассмотрев 36 конкурсных работ, экспертный совет присудил 3 гранта творческим коллективам и 5 грантов деятелям культуры и искусства.

По 300 тысяч рублей получили Областной художественный музей имени Крамского за выставку «Моцарт и Сальери» в иллюстрациях Юрия Купера, Филармония за проект «Воронежские имена» (цикл концертных программ исполнителей международного уровня, начавших карьеру в столице Черноземья) и Сергей Наумов за проект Воронежский музей «Петровские корабли».

По 100 тысяч рублей вручили Галине Благонравовой за проект «С чего начинается Родина» (библиотечное краеведение в новом формате), Алине Закурдаевой за проект «Умбра Медиа» (портал о художественной жизни Воронежа), Игорю Назарову за проект «Обитатели мелового моря», Татьяне Паничевой за проект «Стрит-арт и ленд-арт в городской среде» и Елене Родиной за создание короткометражного исторического фильма «Воронеж: легенда 13 июня».

Справка «ГЧ»

Гранты правительства Воронежской области вручаются с 2010 года в целях сохранения и развития профессионального искусства, традиционной народной культуры и распространения достижений в данной сфере.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели