Градостроительные нормы адаптируют к природным катаклизмам

23 июня 2017 / просмотров – 254
Городская жизнь

При строительстве городов будут учитывать возможные стихийные явления. Это позволит уменьшить экономический и социальный ущерб от различных катаклизмов.

«Улица любого крупного города под действием быстроразвивающихся опасных метеорологических явлений может представлять опасность для жизни и здоровья людей. Поэтому сегодня мы видим необходимость в адаптации градостроительного планирования и строительных норм и правил к росту опасных природных явлений,» – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской 21 июня в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

В соответствии с данными, приведенными главой ведомства, только в прошлом году каждое третье из 1000 опасных природных явлений нанесло значительный экономический и социальный ущерб. В качестве наиболее яркого примера, иллюстрирующего эту проблему, Донской привел недавний ураган в столице. По мнению министра, «во многом те ветра, которые были в Москве, связаны с тем, как расположены дома».

Кроме этого, в ходе своего доклада Сергей Ефимович также затронул вопрос о ратификации Парижского соглашения по климату, направленного на регулирование мер по снижению выбросов парниковых газов. «В декабре мы подготовим президенту России доклад о целесообразности и сроках ратификациях этого соглашения. Причем они могут быть скорректированы в сторону уменьшения,» – сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели