Госзакупки импортной огнезащитной одежды запрещены

31 октября 2017 / просмотров – 229
Официально

Список зарубежных товаров легкой промышленности, на который наложен запрет участия в госзакупках, пополнила новая категория.

Согласно опубликованному на сайте Правительства РФ Постановлению, перечни товаров легкопрома, произведенных за рубежом (за исключением стран Евразийского экономического союза) и попадающих под запрет при участии в госзакупках, дополнены защитной огнестойкой одеждой.
Данная инициатива призвана поддержать отечественного производителя, увеличив загрузку российских предприятий легкой промышленности. Кроме того, решение будет способствовать развитию и модернизации российских заводов, обеспечит создание новых рабочих мест и позволит увеличить долю отечественных товаров на рынке.
В тексте Постановления отмечается, что потребность в огнезащитных тканях для федеральных, региональных и муниципальных нужд составляет более 1 миллиона квадратных метров в год. И на территории нашей страны достаточно производственных мощностей для полного обеспечения нужд заказчиков.
Напомним, ранее на государственном уровне разрабатывались решения по поддержке отечественных судостроителей и авиапроизводителей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели