Государство увеличивает финансирование национальной политики

24 октября 2017 / просмотров – 230
Официально

В проекте федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 – 2020 годов предусмотрен рост финансирования госпрограммы «Реализация государственной национальной политики».

Основными задачами госпрограммы является укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие многонационального народа страны, обеспечение права на сохранение родного языка, его изучение и развитие, поддержка коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и другие.
На реализацию мероприятий госпрограммы в следующем году планируется выделить 2,4 миллиарда рублей, что на 13 % превосходит показатели, утвержденные ранее. В 2019 и 2020 годах на данные цели в проекте бюджета заложено по 2,2 миллиарда рублей. Причем в 2019 году этот показатель выше запланированного ранее объема еще на 5 %.
За счет мероприятий госпрограммы будет выстроена эффективная система взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества по важнейшим вопросам реализации государственной национальной политики, созданы условия для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество и снижено число конфликтов в сфере межнациональных отношений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели