Государственная программа «Родовые сертификаты» работает стабильно

4 августа 2017 / просмотров – 22
Здоровье

Галина Карелова прокомментировала реализацию программы в Воронежской области.

Программа действует на территории РФ уже 11 лет, она ориентирована на повешение качества медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, охрану здоровья ребенка в первый год жизни, а также программа дает возможность приобрести современное оборудование для государственных и муниципальных учреждений, улучшить лекарственное обеспечение будущих мам и повысить заработную медперсоналу. Одним из ее инициаторов была вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

По словам вице-спикера программа, на территории региона, активно работает и дает хорошие результаты. На 50% увеличилась статистка рождаемости. Если в 2006 году на свет появилось 16 тысяч малышей, то в прошлом их численность составила 31 тысячу.

«В нынешнем году полная стоимость родового сертификата составляет 11 тыс. рублей. Эта сумма оплачивается за счет федерального бюджета. На реализацию программы Воронежское отделение ФСС РФ в 2017 году уже получило более 100 млн. рублей. Всего в 2017 году общая сумма выплат на поддержку семей и молодых мам с детьми в регионе составит около 3,4 млрд рублей», – подчеркнула Карелова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели