Государственная Дума шестого созыва завершила свою работу

24 июня 2016 / просмотров – 980
Официально

24 июня завершилась весенняя сессия Госдумы, заключительная для 6-го созыва.

Всего за это время на рассмотрение в Думу поступили рекордные 6012 законопроектов. В первом, втором или третьем чтениях депутаты успели рассмотреть более 4-х тысяч закинициатив и принять более 1800 законов. Напомним, ранее рекордсменом по числу внесенных законопроектов был четвертый созыв – 4808 документов, а по числу принятых законов – пятый (1608).
Стоит отметить, что в шестом созыве активность некоторых субъектов права сильно возросла. Так, правительство внесло 1259 законопроектов против 699 в пятом созыве, депутаты (в том числе региональные) и сенаторы – 4535 против 4390, Верховный суд – 28 против 20.
С просьбой прокомментировать итоги работы Госдумы мы обратились к депутату от Воронежской области Сергею Чижову. «Современные вызовы потребовали от нас содержательной и плодотворной работы, – считает Сергей Викторович. – Из почти 2 тысяч принятых законов значительная часть была направлена на создание условий для развития экономики. Это касается, например, документов, подготовленных мной в рамках работы в бюджетном комитете по поддержке малого и среднего бизнеса – в частности, установление двухлетних налоговых и трехлетних надзорных каникул для предпринимателей. Большая работа была проделана по принятию закона о промышленной политике, позволяющей определить стратегию развития этой сферы и развивать территории по отраслевому принципу. Кроме того, был принят комплекс нормативно-правовых актов, создающих условия для дальнейшего роста сельского хозяйства в условиях курса на импортозамещение. В частности, буквально на днях одобрен закон о вовлечении неиспользуемых земель в сельскохозяйственное производство».

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели