Гости МАРШАКфеста вспомнили сказки Андерсена
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гости МАРШАКфеста вспомнили сказки Андерсена

1 ноября 2018 / просмотров – 183
Культура

Причудливые куклы, живая музыка, таинственный свет и актерская импровизация… «Творческое Объединение 9» из Москвы знает толк в необычных спектаклях.

Ганс Христиан Андерсен – один из самых известных сказочников планеты. Именно он написал три непохожие друг на друга истории, которые режиссер Светлана Черникова объединила в одну. Причем у зрителей складывалось впечатление, что сказки придумываются на ходу, здесь и сейчас. И малыши, которых в зале было большинство, помогали фантазировать актрисе Елене Дементьевой. Советовали, делились мнением, чесали пятки… Так как спектакль семейный, родители, пока дети занимались интеллектуальным трудом, позволили себе расслабиться, отвлечься от гаджетов и тоже погрузились в сказку. Ведь Андерсен не зря в своей время писал, что «это только на первый взгляд все вокруг обыкновенное и неинтересное, но если держать свои глаза и уши открытыми, и сердце тоже, тогда перед вами откроется удивительный мир, полный чудес и волшебных превращений».

Партнер детского театрального фестиваля МАРШАК – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Справка «ГЧ»

«Творческое Объединение 9» – это союз молодых людей разных творческих профессий – режиссеров, актеров, художников и музыкантов. Все они – выпускники театральных и музыкальных вузов Москвы.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели