Госсекретарь США обвинил Россию в гибели женщин и детей в Сирии

6 февраля 2016 / просмотров – 520
Россия и мир

Выступая перед журналистами, Джон Керри заявил, что сирийские власти и Россия нарушают резолюцию СБ ООН о прекращении огня в Сирии.

 

Встреча госсекретаря США с представителями СМИ происходила в Вашингтоне. Керри заявил, что Россия использует в Сирии «неуправляемые бомбы». А это ведет к «масштабным жертвам» среди женщин и детей из-за неточности наносимых ударов. «Это должно прекратиться», - цитирует госсекретаря телекомпания CNN.

Госсекретарь США также заявил, что Россия, сирийская армия и вооруженные сторонники президента Башара Асада нарушают положение резолюции Совета безопасности ООН № 2254, предусматривающее доступ гуманитарной помощи во все районы Сирии и прекращение бомбардировок районов, где проживает мирное население.

«Россияне выдвинули некоторые конструктивные инициативы, касающиеся того, как огонь в Сирии может быть прекращен. Но если это только слова ради слов для того, чтобы продолжать бомбардировки, никто этого не примет. Мы узнаем об этом в течение нескольких дней», - заявил глава американской дипломатии.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели