Государственные программы РФ приведены в соответствие с федеральным бюджетом

10 апреля 2017 / просмотров – 475
Официальный Воронеж

Приведение государственных программ в соответствие с федеральным бюджетом позволяет обеспечить эффективную реализацию всех мероприятий программы и контролировать их ход. В 2015 и 2016 годах правило о корректировке госпрограмм не применялось в связи со сложившейся экономической ситуацией. В 2017-ом эта норма возобновлена, что свидетельствует о положительных сдвигах в экономике в части ее роста.

И в 2017-ом, и в плановом периоде 2018 и 2019 годов параметры финансирования государственных программ приводятся уже в соответствие с федеральным бюджетом. Такая корректировка коснулась всех важнейших госпрограмм: «Развитие здравоохранения», «Развитие образования», «Охрана окружающей среды», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», «Развитие транспортной системы» и других. Так, 11 апреля стало известно, что в соответствии с федеральным бюджетом была скорректирована еще одна госпрограмма – «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В 2017 году ее финансирование составит 146,4 миллиарда рублей.
Отдельные государственные программы были не только приведены в соответствие с федеральным бюджетом, но и расширены некоторыми приоритетными проектами. Например, согласно новой редакции государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», в 2017 году на реализацию мероприятий в рамках будет направлено порядка 96,9 миллиарда рублей. С этого года в структуру этой госпрограммы интегрируются и два приоритетных проекта – «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Моногорода». И присоединение второго проекта стало одним из этапов развития населенных пунктов с градообразующими предприятиями.
Чтобы сделать эти территории комфортными для проживания, власти планируют использовать доказавшие свою эффективность меры и новые формы поддержки. В этом году бюджет Фонда развития моногородов составит 6,5 миллиардов рублей . За счет этих средств в населенных пунктах будет создана необходимая для бизнеса инфраструктура. По предварительным оценкам, принятые меры уже к концу 2018 года позволят создать не менее 230 тысяч новых рабочих мест вне градообразующих предприятий.
Одним из наглядных подтверждений эффективности комплексного системного похода к развитию моногородов является райцентр Семилукского района. В 2009 году Семилуки были включены в список моногородов. В рамка программы комплексного инвестиционного развития администрации был выделен транш из федерального бюджета на модернизацию города. Предусмотренные планом мероприятия позволили пережить кризис и дали мощный импульс к развитию промышленности и возрождению производства на мощностях Семилукского и Латненского огнеупорных заводах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели