Гоша Куценко приедет в Воронеж на премьеру фильма «Балканский рубеж»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Гоша Куценко приедет в Воронеж на премьеру фильма «Балканский рубеж»

14 марта 2019 / просмотров – 422
Культура

Зрители кинотеатра СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова увидят картину 20 марта – на день раньше ее официального выхода в прокат. Представит военную драму актер и продюсер Гоша Куценко. Сбор гостей в 16:30. Начало показа в 17:30. Билеты уже в продаже.

Немногие знают, что популярный актер уже более 10 лет работает в кино как продюсер. Именно он стал идейным вдохновителем создания фильма, посвященного секретной операции в Косово.

«Я помню, мы сидели за столом с моим товарищем Василом Шевцом, словаком по национальности, и по радио заиграла песня «Югославия» группы «Тату», – рассказывает Гоша Куценко. – И тогда мой друг предложил снять серьезное кино о нашей Родине, не заказуху, а реальную историю о том, что люди не знают, но должны знать».

Решиться было нелегко, но Куценко рискнул и начал собирать информацию о событиях в Косово, общаться с людьми, участвовавшими в вооруженном конфликте. Был создан сценарий, стартовал кастинг актеров…

В итоге десятки локаций в Сербии и России, новейшее съемочное оборудование, спецэффекты, до 400 человек занятых в отдельных сценах – все это ради того, чтобы донести до зрителей гуманистический посыл картины. Создатели «Балканского рубежа» уверены: для кого-то это будет фильм о любви, для кого-то о мужестве, для кого-то о мире, и хотя это кино о войне, оно не про войну.

«Мы хотели, чтобы российский зритель гордился своей страной, своей историей, теми ребятами, которые делают тяжелую закрытую работу, чтобы на земле был мир», – говорит Гоша Куценко.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели