Госдума защищает права российских участников внешнеэкономической деятельности

11 октября 2017 / просмотров – 168
Закон

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам, председатель Подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов выступил 11 октября с докладом на пленарном заседании Госдумы. В своем сообщении парламентарий прокомментировал решение Комитета отклонить законопроект о продлении переходного положения о сроках декларирования перемещаемой электрической энергии.

По итогам голосования депутаты Госдумы поддержали решение членов Комитета по бюджету и налогам и одобрили отклонение принятого ранее в первом чтении законопроекта об изменении сроков декларирования импортируемой и экспортируемой электрической энергии. Предполагалось, что документ продлит возможность для таможенного декларирования электричества до последнего числа месяца, следующего за тридцатидневным периодом ее фактической поставки. В целом, предложение выдвигалось с целью удовлетворения интересов российской компании, экспортирующей и импортирующей электроэнергию «Интер РАО».
На сегодняшний день дальнейшее рассмотрение и принятие законопроекта не актуально, так как соответствующее положение включено в Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, экономического союза, который содержит более полные нормы регулирования экспорта и импорта. Напомним, что в начале недели при участии депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова состоялось заседание круглого стола по вопросу ратификации Таможенного кодекса ЕАЭС. Новый Кодекс заменит собой аналогичный документ Таможенного союза и обеспечит переход к единому таможенному регулированию между Арменией, Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Россией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели