Госдума запретит родителям называть детей нелепыми именами

15 февраля 2017 / просмотров – 472
Федеральные новости

Авторы документа предлагают установить ограничения для мам и пап с бурной фантазией. В частности, запретить регистрацию имени, состоящего из цифр, буквенных обозначений, аббревиатур, должностей, рангов и нецензурной лексики.

Сегодня Госдума планирует рассмотреть законопроект, ограничивающий перечень возможных имен для детей. Стоит отметить, что действующее законодательство не содержит нормы, обязывающей родителей давать ребенку только те имена, которые явно не нарушают интересы и права юных граждан. Закон также не уточняет, как поступать в случаях, когда факт нарушения очевиден, и такая свобода усмотрения в отдельных случаях приводит к злоупотреблению родительскими правами. В настоящее время ЗАГС не вправе отказывать в регистрации имени, даже если оно неблагозвучно, оскорбительно или непроизносимо.

Вот, например, лишь некоторые варианты, которые за последние годы были зарегистрированы в ЗАГСах – девочек записывали как Жестокость, Океана, Багира, Заря-Заряница, Алена-Цветочек. Богатая фантазия проявилась и у родителей мальчиков. Так появились Люцифер, Дельфин, Саммерсет-Оушен, Царь. Самый громкий случай, когда ребенка назвали БОЧ РВФ 26 06 02, что расшифровывается как Биологический Объект Человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Ребенку уже 13 лет, а он до сих пор живет без документов, так как суд встал на строну органов ЗАГС и запретил регистрировать подобное.

Давая необычное или экзотическое имя своему ребенку, родители не всегда представляют с какими трудностями, особенно в детском коллективе, может столкнуться их сын или дочь, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Поэтому на уровне федерального закона предлагается установить ограничения для мам и пап с бурной фантазией. В частности, запретить регистрацию имени, состоящего из цифр, символов, буквенных обозначений, должностей, рангов и нецензурной лексики.

Инициатива направлена на соблюдение баланса между правом родителей и правом ребенка на имя, которое бы не нарушало его интересы, учитывало его потребности в нормальной жизни, всестороннем развитии, уважении индивидуальности и человеческого достоинства.

Система Orphus
Комментарии
  • 15.02. 19:26 Cherubina De-Gabriak Правильно,что это за имена Даздраперма Да Здравствует первое мая! Это было после революции,а теперь снова в моду стало входить. Господа,вы издеваетесь над детьми. Подумайте,как им дальше жить,а мальчику по имени БОЧ как ему знакомиться с девушкой,а отчество какое будет у его детей?
  • 16.02. 13:55 Владимир Дорохин С получением или заменой паспорта вроде как можно менять имя, только не всем об этом говорят.
  • 16.02. 15:27 Cherubina De-Gabriak [id99087381|Владимир], но 14 лет жить и терпеть ,особенно меня возмутило имя Биологический Организм Человека! А кто он тебе приходится ? Он никто, он просто некая субстанция. ,не сын и не дочь. Никто!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели