Госдума запретила называть детей аббревиатурами и цифрами

21 апреля 2017 / просмотров – 427
Закон

Парламентарии приняли в окончательном третьем чтении законопроект, регулирующий правила записи актов гражданского состояния в части регистрации новорожденного.

Органы ЗАГС наделяются правом отказывать в регистрации новорожденных, чьи имена состоят из аббревиатур, буквенных и числовых обозначений, нецензурной лексики, числительных, символов, указаний ранга. Инициатива направлена на соблюдение прав ребенка в получении имени, которое не нарушало бы его интересы и не стало бы причиной возможной травли среди сверстников.
Самый громкий случай в России, связанный с отказом в регистрации, касается имени БОЧ РВФ 260602, что расшифровывается как Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года. Сегодня мальчику уже 14 лет, но он до сих пор живет без документов российского образца. Впоследствии Всемирным Правительством Граждан Мира ребенку выдали свидетельство о рождении и международный паспорт. Благодаря этому он получил медицинский полис и смог пойти в школу.
Отметим, законопроект не ставит жестких ограничений на выбор имени. Органам ЗАГС разрешается регистрировать новорожденного, имя которого состоит из двух традиционных, но соединенных дефисом.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели