Госдума вводит административный надзор для судимых за мелкие преступления, связанные с оборотом наркотиков

13 июля 2017 / просмотров – 209
Закон

12 июля парламентарии приняли во втором чтении законопроект, ужесточающий условия контроля за преступниками, чьи преступления касаются незаконного оборота наркотических и психотропных веществ.

Предполагается установить административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы и имеющими две и более непогашенных судимостей за мелкие правонарушения, связанные с оборотом наркотиков.

В частности, речь идет о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении либо переработке соответствующих веществ без цели сбыта. А также о выращивании в крупных размерах растений наркотического свойства.

На данный момент административный надзор устанавливается только для рецидивистов, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления в этой сфере. Отныне, данная мера будет предусмотрена и для мелких правонарушений.

Как отмечается в пояснительной записке, принятие данных изменений не повлечет за собой увеличение штата сотрудников органов внутренних дел. Но при этом, позволит повысить эффективность мер, направленных на предупреждение преступлений в данной отрасли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели