Госдума вносит изменения в закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Госдума вносит изменения в закон о социальных гарантиях сотрудникам МВД

16 февраля 2018 / просмотров – 1779
Федеральные новости

На пленарном заседании нижняя палата парламента приняла в первом чтении проект закона, направленный на уточнение порядка предоставления единовременной социальной выплаты сотрудникам органов внутренних дел, уволенным со службы с правом на пенсию.

Как поясняют авторы законодательной инициативы, действующая редакция закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» нарушает права граждан, стоящих на учете на получение единовременной социальной выплаты и воспитывающих детей-инвалидов. Речь идет об отсутствии преимущественного права на предоставление этой выплаты.

На сегодняшний день таким правом обладают только сотрудники с тремя и более детьми, Герои Российской Федерации, а также ветераны боевых действий в Афганистане. При этом парламентарии подчеркивают, что в этот список несправедливо не включены граждане, воспитывающие ребенка-инвалида. Законопроект устраняет правовой пробел и дополняет перечень лиц с преимущественным правом на получение единовременной социальной выплаты указанной категорией граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели