Госдума внесла изменения в Налоговый кодекс

13 сентября 2017 / просмотров – 238
Закон

Сегодня, 13 сентября, состоялось первое после летних каникул пленарное заседание Государственной Думы, на повестке которого находятся 53 вопроса для рассмотрения. В том числе, обсуждение законопроекта, вносящего изменения в Налоговый Кодекс РФ в части уточнения перечня доходов, не подлежащих налогообложению на прибыль организаций.

Как ранее писало ИА «Галерея Чижова», изложенные в проекте федерального закона нормы направлены на повышение эффективности налоговой системы Российской Федерации. Так, предлагается включить плату концедента в виде денежных средств в состав внереализационных доходов при исчислении налога на прибыль организаций. Порядок признания этих сумм для целей исчисления налога на прибыль организаций будет аналогичен тому, что установлен для субсидий.

По словам Сергея Чижова, члена Комитета по бюджету и налогам, поправками планируется выделить доходы в виде вклада участника хозяйственного товарищества или общества в его имущество, в целях избежания повторного обложения налогом на прибыль. Кроме того, предлагается освободить налогоплательщиков – физ. лиц от обязанности одновременно с заявлением о предоставлении льготы по транспортному налогу, по земельному налогу и по налогу на имущество, предъявлять также документы, подтверждающие право на эту льготу. Налоговый орган должен самостоятельно запросить эти сведения.

Всего документ содержит восемь уточняющих поправок, 7 из которых были одобрены и 1 отклонена. В числе принятых изменений отмечается, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде безвозмездно полученных услуг по определенным сделкам. Большинство изменений носит лингвистический и юридико-технический характер.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели