Госдума в первом чтении приняла законопроект об амнистии капиталов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума в первом чтении приняла законопроект об амнистии капиталов

13 мая 2015 / просмотров – 1486
Официальный Воронеж

Сегодня Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о так называемой «амнистии капитала». Его суть и последствия для тех, кто и дальше решит «играть в прятки», объяснил представитель Воронежской области в парламенте Сергей Чижов.

«Законопроект касается имущества физических лиц, находящегося за рубежом, – пояснил Сергей Викторович. – Это собственно имущество, вклады, ценные бумаги. Россияне, до конца 2015 года подавшие декларацию, которая будет защищена налоговой тайной, смогут избежать уголовной, административной и налоговой ответственности за сокрытие своих доходов и имущественных прав. Исключение сделано в отношении средств, полученных преступным путем, либо укрываемых на территории России.

Закон позволит без последствий вернуться в Россию тем средствам, которые сейчас работают на зарубежную экономику

В отличие от подобной амнистии 2007 года, когда надо было заплатить 13 %, сейчас декларационный платеж составит всего 1 % от стоимости активов. При этом их сохранность гарантируется государством.
Естественно, возвращению средств будут препятствовать. Это в первую очередь касается стран, которые специализируются на оффшорах либо привлекательны для хранения средств налоговым законодательством.
Однако, опираясь на тенденции последнего времени, можно с полной уверенностью сказать, что закон будет работать. Это связано с политической обстановкой: санкции, которые используются западными странами, касаются не только запрета для отечественных компаний на заимствование на внешних рынках, но и ареста счетов и имущества россиян. Это делает рискованным хранение капитала за пределами страны.

Ярким примером стала ситуация в Великобритании: чуть более чем за год из государства с явным антироссийским настроением «утекло» свыше 350 миллиардов долларов, причем в большинстве своем эти средства вывели россияне

Для тех же, кто все-таки решит, что сможет и далее скрывать свои доходы и имущество за границей, необходимо перечитать уголовный кодекс и помнить о неотвратимости наказания».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели