Госдума утверждает перечень случаев, когда возможен ввоз в страну не маркированного акцизными марками алкоголя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума утверждает перечень случаев, когда возможен ввоз в страну не маркированного акцизными марками алкоголя

18 октября 2013 / просмотров – 1257
Дело вкуса
Таких случаев три. Во-первых, разрешено не маркировать акцизами алкоголь при ввозе его в качестве припасов в соответствии с установленным законодательством Таможенного союза, то есть для потребления или продажи на борту водных или воздушных судов, в поездах.

Во-вторых, новация распространяется на помещение алкоголя под таможенную процедуру таможенного транзита при перевозке иностранных товаров от таможенного органа в месте прибытия до таможенного органа в месте убытия. И, в-третьих, при помещении его под таможенную процедуру беспошлинной торговли, при наличии на этикетках, контрэтикетках алкогольной продукции надписи на русском языке. Иными словами, для продажи в магазинах duty free.

Председатель подкомитета по государственному регулированию подакцизных товаров и рекламной деятельности Виктор Звагельский подчеркивает, что «данные изменения направлены на совершенствование алкогольного законодательства и позволят избежать правовой неопределенности при применении норм Федерального закона». 

Сегодня парламентарии планируют рассмотреть проект в окончательном, третьем, чтении. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели