Госдума установила новый порядок регистрации СМИ

22 июля 2017 / просмотров – 326
Официально

Поправки в базовый закон, которые меняют процедуру регистрации средств массовой информации, приняты Госдумой 21 июля на пленарном заседании.

Как уже писала «ГЧ», новация устанавливает необходимость размещать выходные данные сетевыми СМИ. До этого обязанность их опубликования распространялась только на периодические печатные издания и копии теле-, радио-, видео и кинохроникальных программ. С вступлением в силу инициативы каждое интернет-издание будет обязано обнародовать на официальном сайте название, сведения об учредителе, фамилию главного редактора, адрес электронной почты и номер телефона редакции, а также указание возрастной категории целевой аудитории.
Документом ограничивается перечень лиц, которые могут учредить СМИ, изменяется подход к установлению размеров госпошлины. Так, для средств массовой информации, распространяемых на всей территории РФ, за ее пределами, на территориях нескольких субъектов РФ, она составит 8 тысяч рублей. Столько же будет стоить разрешение на распространение зарубежных периодических печатных изданий в РФ. Для СМИ одного субъекта РФ водится госпошлина в размере 4 тысячи рублей. Особый подход устанавливается документом в отношении госпошлины для рекламных СМИ, продукции для детей, подростков и инвалидов, а также СМИ образовательного и культурно-просветительского назначения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели