Госдума установила единый срок обращения за ежемесячной денежной выплатой для Героев и полных кавалеров ордена Славы
Опрос Что двигает Вами при выборе врача, к которому планируете обратиться?

Госдума установила единый срок обращения за ежемесячной денежной выплатой для Героев и полных кавалеров ордена Славы

22 декабря 2017 / просмотров – 484
Федеральные новости

В пятницу, 22 декабря, нижняя палата парламента приняла в третьем чтении поправки в отдельные статьи закона «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» в части уточнения срока подачи заявления для получения ЕДВ как для самих Героев, так и членов их семей.

Согласно действующей редакции закона, Герой или полный кавалер ордена Славы может подать заявление об установлении ежемесячной денежной выплаты или об отказе от нее в территориальный орган Пенсионного фонда до 1 октября текущего года. Сама выплата будет начисляться уже с 1 января следующего года. Эти же сроки определяют порядок обращения за ЕДВ и членов семьи погибшего Героя. Однако если он умер в период с 1 октября по 31 декабря, то они имеют право подать заявление вплоть до 31 декабря текущего года.

Принятый парламентариями закон вводит единые сроки подачи заявления в Пенсионный фонд – и Герои, и члены их семей могут обратиться за выплатой до 31 декабря текущего года включительно. Назначение ЕДВ будет производиться также с 1 января следующего года.

Между тем, для членов семей погибших Героев или полных кавалеров ордена Славы, получивших звание посмертно, предусматривается особый порядок установления ежемесячной выплаты. Так, семья сможет получать ЕДВ с 1 числа следующего месяца после обращения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели