Госдума устанавливает новые правила проверки региональных чиновников

16 февраля 2016 / просмотров – 406
Официально

Сегодня, 16 февраля, депутаты Госдумы в первом чтении рассмотрели законопроект, которым предусматривается введение единого подхода к организации плановых и внеплановых проверок.

Как отмечают авторы инициативы, это позволит скоординировать контрольно-надзорную деятельность, тем самым устранить избыточный характер проверочных мероприятий.
«На сегодняшний день контроль за соблюдением законодательства органами госвласти в регионах осуществляют различные инстанции, зачастую независимо друг от друга, – прокомментировал депутат от Воронежской области, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов. – В результате возникает определенное дублирование функций и несогласованность в действиях, из-за чего одни учреждения проверяются несколько раз, другие – могут не проверяться вообще. Одобренная сегодня инициатива позволит устранить этот дисбаланс, региональные чиновники смогут более качественно совмещать оказание услуг населению и подготовку к контрольным мероприятиям.
К слову, наш регион традиционно занимает высокие позиции в части эффективности исполнительной власти и других важных социально-экономических показателей. К примеру, в прошлом году усилиями губернатора Алексея Васильевича Гордеева и Правительства области он вошел в число 20-ти самых эффективных субъектов, и это позволило нам выделить из федерального бюджета грант в размере более 277 миллионов рублей для поощрения обеспечения экономического развития Воронежской области».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели