Госдума усилит ответственность за незаконное предоставление участков в заповедниках
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума усилит ответственность за незаконное предоставление участков в заповедниках

22 марта 2018 / просмотров – 1719
Официально

На очередном пленарном заседании 21 марта депутаты Госдумы одобрили в первом чтении проект закона, который уточняет состав административного правонарушения за незаконное предоставление должностным лицом земельного или лесного участка.

Как поясняют законодатели, на сегодняшний день предусмотрена административная ответственность за нарушение порядка предоставления земельного или лесного участка, а также водных объектов. Однако действующие нормы не могут охватить весь спектр возможных правонарушений в данной сфере, а наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей выглядит незначительным.
Теперь за незаконное предоставление участка в границах особо охраняемых природных территорий, а равно выдачу разрешения, к примеру, на строительство на данной территории, решено ввести для должностных лиц штраф от 40 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию сроком до года. Депутаты увеличат и срок давности привлечения к ответственности по таким делам до 3 лет.
По мнению разработчиков, новация повысит эффективность профилактики правонарушений в сфере управления особо охраняемыми природными территориями и обеспечит целостность природных комплексов и их компонентов, а также культурно-исторических объектов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели