Госдума упорядочит продажу товаров и услуг через Интренет

14 июня 2017 / просмотров – 121
Закон

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Государственной Думы приняли в первом  чтении ряд изменений в закон «О защите прав потребителей», призванных упорядочить продажу товаров и услуг через Интернет, объемы которых за последнее время серьезно возросли – в 2016 году они составили 3% от ВВП и достигли суммы в 900 млрд. рублей.

 

В имеющихся нормативных актах отсутствует четкая регламентация деятельности субъектов, не идентифицируемых как классические продавцы. В итоге они фактически оказались вне юрисдикции закона «О защите прав потребителей». Не урегулирована деятельность так называемых «товарных агрегаторов», которые выступают в качестве непосредственных получателей денежных средств в счет оплаты товаров и услуг.

Поправки призваны восполнить имеющийся пробел, защитив тем самым покупателей от недобросовестных компаний, использовавших несовершенством законодательства в корыстных целях. Изменения регламентируют деятельность «товарных агрегаторов». Такие компании будут обязаны доводить до клиентов всю необходимую информацию, а также нести ответственность за реальный ущерб в пределах суммы предварительной оплаты товара.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели