Госдума создала согласительную комиссию по законопроекту о контактной притравке охотничьих собак

Госдума создала согласительную комиссию по законопроекту о контактной притравке охотничьих собак

14 января 2018 / просмотров – 484
Федеральные новости

В связи с отклонением Советом Федерации закона об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в части предотвращения жестокого обращения с животными нижняя палата парламента приняла постановление о создании согласительной комиссии для преодоления разногласий по этому вопросу.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», установливающие, что обучение и натаскивание собак охотничьих пород и ловчих птиц может производиться исключительно в закрепленных охотничьих угодьях. При этом при подготовке животных запрещается использовать контактную притравку – дрессировка позволяется только с использованием специальной конструкции, которая будет ограждать собаку или птицу от «добычи».

26 декабря Совет Федерации отклонил данную инициативу как раз из-за требования о специальных ограждающих конструкциях. Предполагается, что создание согласительной комиссии позволит урегулировать возникшие в парламенте разногласия. В ее состав войдут как депутаты Госдумы, так и представители президента и правительства Российской Федерации. Планируется, что комиссия будет работать до 10 февраля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели