Госдума регламентировала понятие «органическая продукция»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума регламентировала понятие «органическая продукция»

27 июля 2018 / просмотров – 1150
Экономика

«25 июля мы приняли соответствующий законопроект в третьем чтении», – сообщил «ГЧ» парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов.

В документе прописано, что органической называется экологически чистая сельскохозяйственная продукция, произведенная без применения агрохимикатов, пестицидов, антибиотиков, стимуляторов роста, гормональных препаратов и генно-модифицированных организмов. Для того чтобы покупателям было максимально удобно ориентироваться в широком ассортименте магазинов и супермаркетов, такие товары будут маркироваться специальными знаками.

Закон запрещает смешивать органическую продукцию с продукцией, не являющейся таковой, а также использовать упаковку, которая может привести к загрязнению окружающей среды.

Как мы уже писали, все производители экологически чистых товаров будут внесены в единый госреестр.

«Прежде всего, закон об органической продукции вытеснит недобросовестных участников рынка и положительно скажется на качестве, предлагаемого жителям России ассортимента, – уверен депутат Государственной Думы Сергей Чижов. – Во-вторых, создаст условия для развития в нашей стране органического земледелия и фермерства. В-третьих, будет способствовать тому, что аграрии смогут обеспечивать продукцией, не только соотечественников, но и поставлять ее на внешние рынки, успешно конкурируя с иностранными производителями».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели