Госдума разработала рекомендации правительству в связи с принятием бюджета 2017-2019

8 декабря 2016 / просмотров – 677
Закон

Как ранее писала «ГЧ», вчера Госдума приняла бюджет на следующий трехлетний период во втором чтении. В преддверии третьего чтения комитет по бюджету и налогам подготовил проект соответствующего постановления Госдумы. Это своеобразная «инструкция по применению» главного финансового документа страны.

Напомним, часть средств распределена между субъектами РФ в самом законе о бюджете. Например, Воронежская область получит более 35 миллионов рублей на модернизацию муниципальных домов культуры, более 443 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий, ряд субсидий на развитие АПК и другие. 
Чтобы обеспечить нормальную реализацию бюджета, Госдума рекомендует уже до 1 января направить в трехстороннюю комиссию по вопросам межбюджетных отношений правила предоставления соответствующих трансфертов. Напомним, интересы Воронежской области в комиссии представляет депутат, член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.
Еще одна рекомендация касается реализации Федеральной адресной инвестиционной программы на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов. Так, если до 1 апреля не будут приняты необходимые правовые акты по объектам капитального строительства, включенным в ФАИП, то в бюджет будет внесена корректировка в пользу других объектов.
Помимо этого, депутаты обращают внимание правительства на необходимость актуализировать государственные программы в соответствии с бюджетом и обращают внимание на такие приоритетные задачи, как реализация майских указов, благоустройство городов, создание новых мест в школах, поддержка региональных СМИ и другие.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели