Госдума ратифицировала ряд соглашений с Казахстаном в

29 января 2016 / просмотров – 982
Официально

Речь идет об использовании 929 Государственного летно-испытательного центра РФ и испытательного полигона Сары-Шаган.

Пакет протоколов подписан 16 апреля 2015 года в Москве и устанавливает новые координатные точки границ летно-испытательного центра и полигона. Основная задача соглашения – во-первых, исключить из состава центра и полигона территории, которые не используются Минобороны России и на которых возможно проведение Казахстаном сезонных сельскохозяйственных и геологоразведочных работ. При этом с условием – не нанести ущерб самими оборонным объектам.
Во-вторых, за счет этого станет возможным существенная экономия российской стороны аренды территорий – объектов и боевых полей 929 Государственного летно-испытательного центра и испытательного полигона Сары-Шаган. Так, с 1 января предусмотрено уменьшение размера ежегодно выплачиваемой Россией Казахстану арендной платы за центр с 4,4 до 3,1 миллионов долларов за счет исключения из состава летно-испытательного центра участков территории, которые не используются Минобороны РФ. Стоимость аренды полигона уменьшится с почти 19 до 16,3 миллионов долларов.
Уточняется, что данный документ, принятый сегодня, 29 января, на пленарном заседании Госдумы, соответствует всем заключенным между Россией и Казахстаном соглашениям и не противоречит российскому законодательству.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели