Госдума ратифицировала договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза

Госдума ратифицировала договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза

29 декабря 2017 / просмотров – 357
Официальный Воронеж

В рамках осенней сессии Госдума рассмотрела законопроекты, направленные на совершенствование таможенной политики РФ.  Одним из наиболее значимых решений была названа ратификация договора о Таможенном кодексе ЕАЭС

Напомним, данный документ обеспечивает единое таможенное регулирование в Евразийском экономическом союзе.

В частности, новый ТК содержит нормы, которые упрощают возможность взимания таможенных платежей при электронной торговле, освобождает от уплаты обеспечительных платежей при перевозке товаров железнодорожным или воздушным транспортом, содержит нормы о повышении статуса уполномоченного экономического оператора, закрепляет возможность принятия предварительного решения о происхождении товаров.

Аналогичная работа ведется и в других странах – членах Евразийского экономического союза и в 2018-ый государства вступят уже с новым таможенным законодательством.

Комментируя ратификацию договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по таможенно-тарифному регулированию Сергей Чижов отметил, что ЕАЭС уже показал себя как эффективный экономический союз. «Только в январе 2017-го, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, объем взаимной торговли внутри объединения вырос на 38 %, примерно на столько же – экспорт в третьи страны. Во многом именно это сотрудничество в прошлом году смягчило негативное влияние дестабилизации ситуации на внешних рынках. Вступление в силу нового Таможенного кодекса и последующая оптимизация движения товаров внутри Союза позволит добиться еще больших успехов», – подчеркивает парламентарий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели