Госдума рассмотрит возможность уплаты налогов через МФЦ

9 февраля 2018 / просмотров – 1299
Официально

Как отметил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, 9 февраля повестка будет насыщенной, планируется рассмотреть ряд важных и перспективных законопроектов.

Нижней палате парламента предстоит обсудить перспективы расширения перечня услуг, оказываемых МФЦ, в том числе возможность уплаты налогов в многофункциональных центрах. В третьем чтении будут обсуждаться поправки в Налоговый Кодекс РФ в части освобождения от налогообложения вознаграждений, которые получают спортсмены-инвалиды за победы в открытых всероссийских спортивных соревнованиях.

В начале заседания планируется рассмотрение пакета законопроектов об «амнистии капитала» в третьем окончательном чтении, который состоит из трех документов. Один из них предполагает продление срока действия «амнистии капитала» с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. При этом в полном объеме сохраняются гарантии для предпринимателей, которые решили воспользоваться возможностью декларирования в ходе первого этапа «амнистии» (с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года). Отдельным законопроектом предполагается установить предельные сроки ликвидации контролируемых иностранных компаний, продлив их до 1 марта 2019 года. При этом все доходы физлица при ликвидации КИК будут освобождены от НДФЛ. Уголовной ответственности за нарушение правил репатриации, уклонение от уплаты налогов, сборов, страховых и таможенных платежей, которые были совершены до 1 января 2018 года, также удастся избежать.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели