Госдума рассмотрела регламент использования жилых помещений, находящихся в бывших ведомственных общежитиях

16 февраля 2017 / просмотров – 534
Закон

15 февраля, парламентарии одобрили в первом чтении законопроект, касающийся защиты прав граждан, проживающих в квартирах, бывших в собственности государственных или муниципальных предприятий.

Согласно данным субъектов РФ, в настоящее время общее количество домов, которые в прошлом являлись ведомственными общежитиями, а сейчас находящихся в частной собственности, составляет более 200 зданий, в которых проживают около 19 тысяч человек. Владельцы данных помещений взимают плату с жильцов по завышенным (коммерческим) тарифам.

Принятый сегодня законопроект предлагает применять к данным жильцам нормы Жилищного кодекса РФ о договоре социального найма (при условии вселения граждан в общежитие до государственной регистрации права собственности на жилой дом). Это позволит исключить установление необоснованно высоких тарифов по оплате жилья.

Отныне плата за пользование указанными жилыми помещениями (плата за наем) определяется наймодателем в размере, не превышающем величину, устанавливаемую в соответствии с частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели