Госдума расширяет полномочия многофункциональных центров

26 октября 2017 / просмотров – 344
Закон

На дополнительном пленарном заседании в четверг, 26 октября, парламентарии приняли в первом чтении законопроект, позволяющий МФЦ проводить государственную регистрацию некоторых актов гражданского состояния.

 

Законодательная инициатива предлагает наделить многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг полномочиями на регистрацию рождения (кроме случаев, когда регистрация осуществляется одновременно с оформлением установления отцовства) и смерти граждан. При этом отделы ЗАГС свои функции
сохраняет.

То есть, в МФЦ будут составлять записи актов гражданского состояния, выдавать свидетельства о рождении и смерти, передавать в ЗАГСы документы, послужившие основанием для госрегистрации

Полномочия по внесению изменений, исправлений и восстановлению записей актов о рождении и смерти, составленные в МФЦ, закрепляются за органами записи актов гражданского состояния.

В заключении профильного комитета отмечается, что законопроект повысит доступность, оперативность и комфортность предоставления данных услуг для граждан без какого-либо ущерба для качества их оказания. Это отвечает концептуальным задачам и направлениям реформы оказания государственных и муниципальных услуг в целом. 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели