Госдума прорабатывает возможность введения льгот на энергоресурсы для сельхозпроизводителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума прорабатывает возможность введения льгот на энергоресурсы для сельхозпроизводителей

11 июля 2018 / просмотров – 245
Федеральные новости

Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение парламентариев в понедельник, 9 июля. Один из авторов инициативы – депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

В структуре экономики нашего региона сфера АПК занимает 13%. В нее входят примерно 600 сельхозпредприятий, 400 фермерских и 400 000 личных подсобных хозяйств, более 200 организаций пищевой и перерабатывающей промышленности. Основной вклад в производство вносят такие крупные объединения, как «Агроэко», «ЭкоНива» и «Молвест». Однако рассчитывать на льготы, естественно, смогут не только они.

«Сельскохозяйственные предприятия тратят значительные суммы на оплату энергоресурсов. Этот вопрос становится особенно актуальным в преддверии уборочной кампании, так как в растениеводстве эксплуатационные затраты составляют около 30%, – поясняет парламентарий Сергей Чижов, более 10 лет защищающий интересы Воронежской области в думском Комитете по бюджету и налогам. – Установление льготных тарифов будет способствовать снижению себестоимости продукции и даст дополнительный импульс развитию сельскохозяйственной отрасли, дополнив уже имеющийся пакет мер государственной поддержки АПК».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели