Госдума приведет в соответствие закон «Об образовании» и Налоговый кодекс

30 октября 2017 / просмотров – 299
Образование

Комитет по бюджету и налогам продолжает работу над поправками в Налоговый кодекс РФ, которые устраняют разногласия положений НК РФ с категориально-понятийным аппаратом закона «Об образовании». Сейчас законопроект находится на стадии подготовки к рассмотрению во втором чтении.

Документ приводит в соответствие определения, используемые в законе «Об образовании» и Налоговом кодексе. В частности, речь идет о том, что в НК РФ устаревшее понятие «образовательное учреждение» заменяется новым определением – «организация, осуществляющая образовательную деятельность». В то время как в закон «Об образовании» эти изменения были внесены еще в 2012 году.

Как пояснил соавтор поправок к законопроекту, член Комитета по бюджету и налогам, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, если не устранить подобные разногласия в законе «Об образовании» и Налоговом кодексе, часть организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и которые не входят в определение «образовательное учреждение», могут потерять предусмотренные для них налоговые льготы и преференции.

Отметим, проектом закона также предлагается установить исчерпывающий перечень видов стипендий и категорий обучающихся, которым они могут быть назначены. Так, помимо студентов, аспирантов или ординаторов получать стипендии могут ассистенты-стажеры организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели