Госдума приняла закон о социальной защите людей с ограниченными возможностями

24 мая 2017 / просмотров – 247
Федеральные новости

Сегодня в рамках очередного пленарного заседания парламентарии приняли в окончательном, третьем чтении закон, направленный на осуществление госконтроля за обеспечением доступности социальных объектов и услуг для людей с инвалидностью.

Согласно закону, на уполномоченные органы исполнительной власти федерального и регионального уровней возлагаются отдельные функции по надзору за соблюдением законодательства о соцзащите людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, документом предусматривается осуществление госконтроля за исполнением требований в сфере создания безбарьерной среды для инвалидов, а именно по обеспечению доступности объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Необходимость правового регулирования госконтроля в данной сфере обуславливается тем, что зачастую люди с инвалидностью сталкиваются с определенными трудностями при защите своего права на безбарьерную среду в рамках досудебных процедур обжалования неправомерных решений и действий с использованием механизмов государственного надзора.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели