Госдума приняла поправки в бюджет 2017 – 2019

28 октября 2017 / просмотров – 414
Официально

На очередном пленарном заседании 27 октября депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении поправки в Федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

Депутаты Госдумы РФ уточнили параметры федерального бюджета и одобрили инициативу в окончательном третьем чтении. В частности, доходы в 2017 году составляют почти 14,7 триллиона рублей (15,96 % ВВП), что на 41,5 миллиарда больше, чем было запланировано. Уровень инфляции заложен в пределах 3,2 % и уменьшен на 0,6 %
Параметры бюджета были скорректированы в пользу дополнительной поддержки регионов, докапитализации Фонда развития промышленности, увеличения резервного фонда правительства. Так, напомним, депутаты увеличили финансирование национальной обороны на 28,3 миллиарда рублей, национальной безопасности и правоохранительной деятельности – на 6,8 миллиарда рублей. Увеличится объем средств на обслуживание государственного и муниципального долга. Кроме того, на дополнительную помощь могут рассчитывать регионы: на 37 миллиардов рублей увеличено финансирование межбюджетных трансфертов.
В результате перераспределения бюджетных ассигнований дополнительные средства будут выделены на оплату труда научным сотрудникам, повышение стипендии, в том числе «президентских» и «правительственных», на социальные выплаты и «военные» пенсии, на повышение денежного довольствия военнослужащим и гражданского персонала Минобороны России.
Более 2,3 миллиарда рублей будет выделено на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и дополнительные 60 миллионов – субсидии на господдержку общероссийских общественных организаций инвалидов.
Дополнительная поддержка будет оказана сельскому хозяйству, в том числе посредством взноса в 20 миллиардов рублей в уставный капитал АО «Россельхозбанк» - в целях сохранения темпов роста аграрного производства. Взнос в уставный капитал ОАО «РЖД» позволит продолжить строительство Московского транспортного узла и железнодорожной линии в обход Украины. Дополнительные 16 миллиардов рублей будут направлены в Фонд развития промышленности.
Напомним, особое внимание заслуживает поправка, которая касается реструктуризации задолженностей регионов по бюджетным кредитам. Парламентарии установили условия и порядок погашения региональных долгов перед федеральным бюджетом, чтобы регионы до начала формирования бюджетов на 2018 год и плановый период, могли оценить объем требуемых к возврату средств.
По словам члена Комитета по бюджету и налогам, депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова, принятые поправки отражают текущую ситуацию в стране, которая характеризуется переходом к устойчивому росту экономики.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели