Госдума поддержала в первом чтении «сухой» закон о полном запрете «порошкового алкоголя»

12 ноября 2017 / просмотров – 143
Закон

В ходе пятничного пленарного заседания депутаты нижней палаты парламента приняли в первом чтении правительственный законопроект о полном запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции порошкового типа.

Соответствующие изменения планируется внести в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Депутаты в обсуждении данного документа оказались едины: «порошковый алкоголь» представляет собой огромную угрозу для здоровья населения.

Неслучайно на подобную продукцию уже введен полный запрет в абсолютном большинстве европейских стран, а также ряде штатов США. Отсутствие запрета на производство и оборот спиртосодержащей продукции порошкового спирта ведет еще и к дополнительной алкоголизации населения.

Законопроект вводит административную ответственность за производство и оборот товаров данной категории. Физическим лицам, нарушившим прописанные в документе нормы, грозит штраф в пределах от 5 до 20 тысяч рублей, должностные лица заплатят 20-50 тысяч рублей, а юридические лица в десять раз больше – 200-500 тысяч рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели