Госдума освободит от подоходного налога вознаграждения спортсменов-инвалидов за победу в открытых всероссийских соревнованиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Госдума освободит от подоходного налога вознаграждения спортсменов-инвалидов за победу в открытых всероссийских соревнованиях

26 января 2018 / просмотров – 510
Федеральные новости

Парламентарии приняли в первом чтении поправки в Налоговый кодекс в части освобождения от подоходного налога денежных призов, которые получат спортсмены-инвалиды, победившие на открытых всероссийских соревнованиях.

В связи с тем, что на сегодняшний день Международный паралимпийский комитет не допускает российских спортсменов с инвалидностью к участию в международных соревнованиях по 9 видам спорта (биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд-кросс, хоккей-следж, легкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба), то было принято решение провести по данным программам аналогичные всероссийские состязания. И поскольку действующее российское законодательство освобождает от налогообложения все денежные вознаграждения, полученные нашими спортсменами за призовые места на Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских играх, а также на чемпионатах и кубках мира, Европы и Российской Федерации, возникла необходимость дополнить этот перечень еще одним видом спортивных мероприятий – открытыми всероссийскими соревнованиями.

Таким образом, законопроект освободит от подоходного налога вознаграждения, полученные российскими спортсменами-инвалидами, не принимавшими участия в Паралимпийских играх, по итогам завоеванных призовых мест на открытых всероссийских соревнованиях. Предполагается, что данные меры позволят обеспечить равные условия налогообложения доходов спортсменов-инвалидов за призовые места как по итогам Паралимпийских игр, так и по итогам открытых всероссийских соревнований.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели